15 August 2016

From the Annual Conference

已上线:联合国教科文组织持续计划选择数字遗产进行长期保存指导方针

English | Español | Русский | Deutsch | français | العربية

PERSIST

联合国教科文组织持续计划(UNESCO PERSIST Project)(提升全球范围信息社会可持续性的平台,Platform to Enhance the Sustainability of the Information Society Transglobally)欣然宣告《联合国持续计划选择数字遗产进行长期保存指导方针》UNESCO PERSIST Guidelines for the selection of digital heritage for long-term preservation)现已公布。该指导方针是在今年早些时候举行的联合国持续大会上发起的,并且已经被各种遗产团体采纳。

2015年国际图联世界图书馆和信息大会会议在开普敦举办期间,我们询问过你对本指导方针初稿的宝贵意见、评价和反馈。非常感谢大家也感谢你们对本项目的参与,有来自图书馆、档案馆和博物馆团体的人士组成的专门小组的参与我们才能完成这项指导方针。

呼吁采取行动

我们现在呼吁你采用本指导方针(目前有英语法语阿拉伯语版本)并将它视为起草选择数字内容以便长期保存的政策的出发点。为此,我们也希望你能告知我们本指导方针是否有用,有什么可以改进的地方以及你对本指导方针的总体体验。请将反馈和评论发送到cultural.heritage@ifla.org.

2016年世界图书馆和信息大会联合国教科文组织持续计划会议

欲获取更多有关联合国教科文组织持续计划的信息,请于2016816日周一13:45-15:45在C210-212房间参加联合国教科文组织的会议,会上将会提供关于《指导方针》的更新而且你将会得到更多关于联合国教科文组织持续计划的科技和政策工作小组目前和未来一年的时间里将要达成的目标的详细的介绍。

Cultural heritage, UNESCO PERSIST

List all IFLA news