15 August 2016

From the Annual Conference

Уже доступно: Руководство ЮНЕСКО PERSIST по отбору цифрового наследия для долгосрочной сохранности

English | 简体中文 | Español | Deutsch | français | العربية

PERSIST

Проект ЮНЕСКО PERSIST (платформа для развития устойчивости информационного общества на глобальном уровне) объявляет о публикации Руководства проекта ЮНЕСКО PERSIST по отбору цифрового наследия для долгосрочной сохранности. Руководство было представлено в начале этого года на заседании проекта ЮНЕСКО PERSIST и уже нашло отклик в различных сообществах наследия.

На конгрессе ИФЛА 2015 в Кейптауне мы попросили вас внести свой вклад и оставить свои комментарии и отзывы о первом проекте Руководства. Благодаря всем вам и вашему участию, нам удалось завершить работу над Руководством совместно с целевой группой авторов из библиотечного, архивного и музейного сообщества.

Призыв к действию

Сегодня мы призываем вас изучить Руководство (в настоящее время документ доступен на английском, французском и арабском языках) и начать его использовать в качестве отправной точки для разработки своей стратегии по отбору цифрового контента для долгосрочной сохранности! Для этого мы также хотели бы попросить сообщать нам о том, насколько полезным для вас станет Руководство, что можно улучшить, и какое общее впечатление о нем. Отправляйте свои отзывы и комментарии на электронную почту cultural.heritage@ifla.org.

Сессия проекта ЮНЕСКО PERSIST на WLIC 2016

Для получения более подробной информации о проекте ЮНЕСКО PERSIST  посетите, пожалуйста, заседание ЮНЕСКО в понедельник, 16 августа 2016 года, с 13:45-15:45, комната С210-212. На сессии будет представлено обновленное Руководство, и вы получите более подробный обзор того, чего уже достигла и что собирается сделать в следующем году рабочая технологическая и стратегическая группа проекта ЮНЕСКО PERSIST.

Cultural heritage, UNESCO PERSIST

List all IFLA news