4 April 2017

Announcement

“Глобальное видение ИФЛА” становится популярным!

English | Español | 简体中文 | العربية | français | Deutsch

Проблемы, с которыми сталкивается библиотечное сообщество в результате постоянно растущей глобализации, можно решить и преодолеть только посредством всеобщей, глобальной реакции от единой библиотечной общественности.

В ходе Дискуссии по “Глобальному видению ИФЛА”, официально запущенной в Афинах сегодня, тысячи представителей библиотечной сферы со всего мира обсудят,  как объединенное библиотечное сообщество может решить проблемы будущего.

ИФЛА запускает и будет способствовать этой глобальной дискуссии в рамках серии встреч на высшем уровне и семинаров в различных регионах мира, которые пройдут после стартового мероприятия в Афинах (Греция).

IFLA Global Vision

Посетите нашу новую веб-платформу для дискуссии по “Глобальному видению ИФЛА”: globalvision.ifla.org

Многочисленные встречи и онлайновые дискуссии [#iflaGlobalVision], организованные библиотекарями во всем мире, усилят импульс, заданный в Афинах. Параллельно,  на этом веб-сайте, посвященном “Глобальному видению”, будет публиковаться ключевая информация об инициативе и вспомогательные материалы, а также запущены интерактивные механизмы (например, голосование в режиме реального времени), которые позволят всем участвовать в выявлении будущих проблем и определении приоритетных действий, которые могла бы предпринять библиотечная общественность.

Готовы решать проблемы будущего? Мы хотим услышать вас!

Итоги этого обсуждения вместе с данными голосования будут собраны и проанализированы ИФЛА. Этот уникальный материал послужит основой для Отчета о глобальном видении ИФЛА, который будет опубликован в начале 2018 года. Опираясь на данные Отчета, библиотечное сообщество разработает конкретные планы для работы над воплощением нашего совместного видения будущего на практике.

Мы твердо верим, что только объединенное и сплоченное библиотечное сообщество сможет реализовать один из подлинных потенциалов библиотек: развивать грамотные, информированные и активные сообщества.

Вместе мы создаем будущее: присоединяйтесь!

Джеральд Ляйтнер

Генеральный секретарь ИФЛА

yellow line