4 April 2017

Announcement

国际图联全球愿景倡议正式启动

English | Русский | Español | العربية | français | Deutsch

日益深化的全球化进程,给图书馆领域所带来的挑战,只能以图书馆界包容性和全球性的响应来迎接和应对。

国际图联全球愿景讨论,于今天在雅典正式发起,来自世界各地的数千名图书馆界代表齐聚在此,共同探索联系日益紧密的图书馆界将如何应对未来的挑战。

在希腊雅典的这次启动仪式之后,国际图联还会在世界各地一系列的高级别会议和研讨会上,持续发起和推动全球愿景讨论。

IFLA Global Vision

请登录我们新的网络平台参与国际图联全球愿景讨论: globalvision.ifla.org

世界各地的图书馆人士所引导的众多集会和网络话题[#iflaGlobalVision],将会增强此次在雅典所发起的讨论的势头。与此同时,这个致力于“全球愿景”的网站,会提供有关该倡议的重要信息,并且也会提供相关的支撑材料和互动机制(例如,实时投票),方便大家积极参与,识别未来的挑战,优化图书馆界所应采取的措施。

准备好应对未来的挑战了吗?让我们听到你们的声音!

这次讨论的结果和投票数据,稍后将由国际图联进行收集和整理。这份独有的材料将会为国际图联在2018年初公布的国际图联全球愿景报告提供基础。依据这份报告,图书馆界将会制定具体的工作计划,如何将我们对未来共同的美好愿景变成现实。

我们坚信,只有图书馆界团结和联系在一起,我们才能发挥图书馆真正的潜能,就是构建文明、信息化和参与性的社会。

团结起来,我们能够创造未来:马上加入我们!

国际图联秘书长

杰拉德·莱特内

yellow line