21 August 2017

From the Annual Conference

国际图联国际宣传项目:全速前进!

English | Deutsch | Español | Русский | français | العربية

Libraries, Development and the UN2030 Agenda

国际图联国际宣传项目(IAP)是一个能力建设项目,旨在促进和支持图书馆在规划和实施联合国2030年议程和可持续发展目标方面可发挥的作用

国际图联将加强其成员的能力。我们致力于改善图书馆为社区提供的服务,增强其宣传能力。国际宣传项目(IAP)兼负这一职责。我们通过支持图书馆阐释对所在社区做出的贡献,帮助图书馆说服决策者,即政策和预算、法律和法规制定者,使其认同图书馆是发展至关重要的伙伴。

联合国2030年议程为政府列出了一系列宏伟目标,提供了聚焦IAP的机会。从消除贫困到实现公正、从促进创新到解决男女不平等,2030年议程为展示图书馆如何帮助实现政策目标提供了框架。

以2030年议程为核心,IAP项目不断发展壮大,现已召开6次地区研讨会,拥有150多名参与者。74个国家的代表同时承诺将2030年议程纳入国家发展计划,以此提高公众对该议程的认识。参与此项目的图书馆馆员正在世界各地举行研讨会,制作宣传材料,会见官员、市长和部长。请参阅我们的最新进展全面了解各项活动。

我们自豪地宣布,第一批IAP项目资金的10名受助者正在努力落实他们的计划。这些项目将见证世界各地的图书馆携手实现IAP目标。我们也激动地看到,第二批计划书征集将于2017年8月31日公布。我们也期待全球集会(2018年1月16日-17日)的到来,届时将共同庆祝已出色完成的工作,并讨论国际图联如何继续为图书馆进一步做宣传。

您想申请IAP项目资金吗?请留意下一次计划书征集并参与进来吧!

International Advocacy Programme, Access to information, Development, UN 2030 Agenda, UN SDGs, IAP

List all IFLA news