23 August 2017

From the Annual Conference

保存、保护、推广:国际图联发布文化遗产工作新指南

English | Deutsch | Español | Русский | français | العربية

 an IFLA guide

图书馆在记录和保存我们社区生活方面发挥核心作用。从保存古代手稿到网站采集,图书馆帮助保证未来的研究者和市民能够理解今天的生活。

这一使命行之不易。有效的保存离不开专家、投资和政府机构的承诺。图书馆会遭遇不计其数的风险和威胁,从自然灾害到战争,从物理退化到能够导致诸如软盘之类的载体毫无用处的技术革新。

国际图联致力于支持其成员倾尽全力做好工作,从而为保护文化遗产做出重大贡献。保护文化遗产是《联合国可持续发展目标》所确定的一项具体目标。

国际图联和联合国教科文组织以及其他合作机构紧密协作,将有效保存政策推广至全球并拓展至所有形式的遗产。国际图联管控风险登记簿,登记簿记录图书馆独有藏品的信息以便在灾害发生时协助确保藏品的安全。此外,通过专门委员会以及国际图联保存保护(PAC)中心工作网络,国际图联在全球建立联系、培养技能。

为了强调这项工作,国际图联为图书馆界内外的成员们制作了新的手册。手册突出介绍了国际图联工作的核心领域,以及国际图联参与其中的原因,并解释了如何找到更多信息的途径。我们鼓励您阅读并分享这一手册!

下载手册:

PAC (Preservation and Conservation), IFLA WLIC 2017, Cultural heritage, Preservation

List all IFLA news