24 August 2017

From the Annual Conference

Ассоциации - важнейшая составляющая членства ИФЛА

English | العربية | Español | Deutsch | 简体中文 | français

Associations Member meeting

На протяжении прошлого года ассоциации, являющиеся членами ИФЛА, вели свою деятельность в более чем 70 странах, рассказывая о роли библиотек в реализации Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Работа по повышению уровня информированности о значении библиотек шла в различных форматах, с помощью личных встреч и кампаний, чтобы библиотекари могли встречаться со спонсорами и вышестоящими органами на всех уровнях и говорить о своем вкладе в развитие общества.

В рамках обсуждения «Глобального видения» ИФЛА призвала все ассоциации инициировать в своих странах дискуссии, посвященные тому, как объединенное библиотечное сообщество может решить вызовы будущего. Несмотря на то, что у библиотечной профессии многие ценности и идеи совпадают, ИФЛА хочет услышать все голоса. Национальные отчеты от ассоциаций необходимы для включения мнения представителеей всех регионов мира в финальный отчет.

На заседании для ассоциаций – членов ИФЛА, состоявшемся 21 августа, участники узнали о новых инициативах ИФЛА, в частности, представленной на Конгрессе Библиотечной карте мира. Со статистическими данными по странам и примерами вклада библиотек в реализацию ЦУР, ресурс будет развиваться, чтобы стать еще одним инструментом защиты интересов библиотек. В ходе интерактивных сессии участики изложили свои идеи по улучшению коммуникации ИФЛА с ассоциациями и внесли предложения по новым элементам Библиотечной карты мира. Ассоциации играют важнейшую связующую роль между ИФЛА и своими членами, что необходимо для увеличения количества стран, работающих в ИФЛА. 

Poland, IFLA WLIC 2017, IFLA Global Vision