24 August 2017

From the Annual Conference

协会会员:国际图联会员的重要组成

English | العربية | Español | Deutsch | Русский | français

Associations Member meeting

去年,国际图联协会会员牵头在七十多个国家开展行动,宣传图书馆在实现联合国可持续发展目标(SDGs)方面的作用。国家协会通过面对面交流和沟通活动等多种形式引导认识的提升,确保所有的图书馆馆员都能与资助者和各级政府展开对话,讲述他们对社会的影响。

国际图联“全球愿景”讨论邀请各协会率先垂范,在各国就联合的图书馆界如何能够应对未来挑战举行对话。在图书馆界共享许多核心价值观和观点的同时,国际图联也希望听到各方的声音。协会的国别报告将确保代表世界各地的各种不同观点都列入最终报告之中。

在8月21日召开的协会会员会议上,与会者听取了最新活动情况汇报,包括刚刚发布的国际图联世界图书馆地图。该地图网站收录了国家级数据和联合国可持续发展目标最佳实践建设经验,将成为所有用户的宣传工具。在互动环节,与会者就改善国际图联与协会的沟通提出了意见,并为世界图书馆地图提供了可纳入的新元素。国际图联致力于让更多的国家参与其活动,而协会则在连结国际图联及其会员中扮演着重要角色。

Poland, IFLA WLIC 2017, IFLA Global Vision