14 December 2017

Announcement

ИФЛА едет в Грецию - Всемирный библиотечный и информационный конгресс WLIC 2019 пройдет в Афинах

English

World Library and Information Congress (WLIC) 2019

14 декабря ИФЛА официально объявила, что Всемирный библиотечный и информационный конгресс (WLIC) 2019 состоится в Афинах, Греция. После открытия нового здания национальной библиотеки и объявления Афин Всемирной книжной столицей 2018 года, через два года город примет у себя крупнейший международный библиотечный форум.

Как заявила Президент ИФЛА Глория Перес-Сальмерон: «Библиотеки - это двигатели перемен, и Всемирный библиотечный и информационный конгресс - оптимальная общая возможность для всех нас каждый год "подзаправиться". Обмениваясь опытом и идеями со своими коллегами со всего мира мира, узнавая о примерах высококачественного библиотечного обслуживания и обсуждая новые вызовы, стоящие перед библиотеками, мы можем создать непреодолимый импульс к новым библиотекам и лучшему обществу".

"Я очень взволнован, что мы возвращаемся в Афины, где ранее в этом году дали старт проекту "Глобальное видение. Мы формируем объединенное библиотечное сообщество, которое может не только реагировать на перемены, но и создавать их. Мы можем добиться этого только в том случае, если будем встречаться, говорить и действовать вместе", - добавил Генеральный секретарь ИФЛА Джеральд Ляйтнер.

Будучи местом встречи тысяч специалистов разного уровня в области библиотечной и информационной науки, представляющих все типы библиотек, Конгресс дает уникальные возможности для роста и развития как отдельных специалистов, так и библиотечного сообщества в целом.

Сотни заседаний и бесчисленные возможности для дискуссий делают Конгресс идеальным местом для получения представления о том, как глобальное библиотечное сообщество встречает вызовы современности и вносит еще больший вклад в развитие, образование, инновации и социальное единство. Благодаря социальным сетям и прямой трансляции заседаний, тысячи наших коллег могут воспользоваться возможностями Конгресса.

Вспоминая афинскую Агору, существовавшую еще более двух тысяч лет назад, мы с нетерпением ждем Конгресса, который принесет с собой новые идеи и инновации для более качественного обслуживания пользователей и усиления библиотечного сообщества. Увидимся в Афинах!

Greece, IFLA WLIC, IFLA WLIC 2019