26 August 2018

From the Annual Conference

Открыт прием заявок на участие в стипендиальной программе IFLA / OCLC для библиотекарей из развивающихся стран

English | Español | 简体中文 | français | Deutsch | العربية

Имена участников программы будут объявлены в январе; программа пройдет с 16 марта по 12 апреля 2019 г.

Дублин, штат Огайо, 28 августа 2018OCLC и Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA) объявили и начале приема заявок на участие в Стипендиальной программе IFLA/OCLC раннего профессионального развития Джея Джордана на 2019 год.

Стипендиальная программа, финансируема ИФЛА и OCLC, проходит в течение 4 недель с 16 марта по 12 апреля 2019 г. в Штаб-квартире OCLC в Дублине, штат Огайо, США, и предоставляет возможности для обучения и профессиональной подготовки для библиотечных специалистов из стран с развивающейся экономикой.

Информация о программе, датах приема заявок, критериях отбора и условиях участия была представлена сегодня на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе ИФЛА в Куала-Лумпуре, Малайзия. Детали программы, руководство по подготовке заявки и форма заявки размещены на сайте.

Стипендиальная программа предоставляет возможности для дальнейшего углубленного обучения и непосредственного знакомства с широким кругом вопросов, связанных с информационными технологиями, библиотечной деятельностью и глобальным мировым библиотечным делом. На сегодняшний день в программе приняли участие уже 90 специалистов в области библиотечного и информационного дела из 39 стран.

«Стипендиальная программа IFLA/OCLC продолжает оказывать влияние на профессиональное развитие библиотекарей, которые прошли стажировку. - заявил президент и исполнительный директор OCLC Скип Ричард. – Она также оказала влияние библиотечное дело на глобальном уровне, поскольку наши участники становятся лидерами на библиотечной арене, формируя будущее библиотек и библиотечного дела в различных уголках света и вдохновляя нас».

Участники программы приобретают профессиональные навыки, знакомятся с работой ведущих учреждений, изучают примеры успешного партнерства и заводят связи среди международного библиотечного сообщества, необходимые для дальнейшего профессионального роста. В ходе программы участники получают возможность рассказать друг другу, коллегам и организаторам о своих обычаях и традициях.

«Программа дала мне новые возможности для развития карьеры, - рассказала Пейшенс Нгизи-Хара, стипендиат 2017 года из Замбии, - она изменила мою жизнь».

«Мне нравится программа тем, что особое внимание уделяется развитию сотрудничества и  лидерству на международной библиотечной арене», - отметил участник программы 2018 года из Кении Арнольд Мванзу.

Смотрите небольшое видеоинтервью с Рашидой Болхассан из Малайзии, которая принимала участие в первой программе ИФЛА / OCLC. Сегодня она руководит Государственной библиотекой Саравака в Малайзии.

Для получения подробной информации свяжитесь с Бобом Мерфи:

 Email: murphyb@oclc.org, тел.: +1-614-761-5136

Об ИФЛА

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) (International Federation of Library Associations and Institutions) является ведущей международной организацией, представляющей интересы библиотечных и информационных учреждений и их пользователей. Это голос библиотечной и информационной профессии на глобальном уровне. Основанная в Эдинбурге (Шотландия) в 1927 году в ходе международной конференции, сегодня ИФЛА насчитывает более 1400 членов в более 140 странах мира. ИФЛА была зарегистрирована в Нидерландах в 1971 году. Королевская Библиотека в Гааге, являющаяся национальной библиотекой Нидерландов, радушно предоставляет помещения для Штаб-квартиры IFLA.

Подробную информацию см. на www.ifla.org

OCLC

OCLC – это некоммерческая международная библиотечная компания, предоставляющая технологические услуги, новые исследовательские и общественные программы, чтобы упростить для библиотек процессы обучения, исследования и инноваций. При помощи OCLC библиотеки-участники совместно создают и поддерживают WorldCat, самую полную глобальную сеть данных о библиотечных фондах и услугах. Библиотеки повышают эффективность свои услуг при помощи программы OCLC WorldShare, полного набора приложений и сервисов для управления библиотекой на открытой облачной платформе. Благодаря сотрудничеству и обмену знаниями на глобальном уровне библиотеки могут помочь людям найти нужную им информацию. OCLC, ее библиотеки-члены, сотрудники и партнеры делают успех возможным. 

Awards, IFLA/OCLC Fellows, Press Release, IFLA WLIC 2018

List all IFLA news

Web Editor for this group

None available. Please contact the Webmasters instead