Have an idea to better the library field? Go to ideas.ifla.org

26 August 2018

From the Annual Conference

正式发布!国际图联全球愿景“点子商店”现已上线

English | العربية | Español | Deutsch | français | Русский

国际图联全球愿景“点子商店”现已开放,随时接受来自图书馆界的创意!

国际图联世界图书馆与信息大会(WLIC)于今日在吉隆坡举行。会上,国际图联秘书长杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)发布了这一新平台,让世界各地的图书馆员和图书馆届的朋友有机会为未来图书馆的集体愿景贡献自己的想法。

全球愿景“点子商店”将成为实现全球愿景的最大创意商店。它将为图书馆员的战略和日常工作提供灵感来源,从而推动全球愿景的终极目标——创建强大的、联合起来的图书馆界,并进一步推动信息互通的文明参与型社会的发展。

Ideas Store​​

全球愿景“点子商店”将成为实现全球愿景的最大创意商店。它将为图书馆员的战略和日常工作提供灵感来源,从而推动全球愿景的终极目标——创建强大的、联合起来的图书馆界,并进一步推动信息互通的文明参与型社会的发展。

2017年,国际图联开始探索世界各地图书馆的挑战和机遇。从未有过国际图联全球愿景这样的倡议,让每一个图书馆员都有机会做出贡献。也从未有过如此多来自世界各地的图书馆员参与到同一个全球对话中。

您的想法至关重要!

Global Vision Report除了推出“点子商店”,杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)还公布了国际图联全球愿景报告全文。全球愿景报告是全球190个国家和七大洲同仁共同努力的成果,报告表明无论在哪个地区、何种类型图书馆工作,无论有多长时间的图书馆工作经验,我们都对图书馆的持久价值和职能有着坚定信念。在全球图书馆界,没有什么比平等、自由获取信息和知识的信念更重要。

......作为国际图联秘书长我响亮且自豪地说:世界上没有其他任何文化、教育和科学组织能够在全世界推行如此包容而民主的进程。国际图联全球愿景报告体现了国际图联的新构想以及一个联合起来的图书馆界的力量和潜能。”

杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)在会议上补充说道:

 但一切才刚刚开始。为了实现全球愿景报告中确定的全部重大机遇,我们需要你们所有人,需要你们的想法和行动。”

这就是“点子商店”的来龙去脉!我们欢迎所有点子。但请抓紧时间!您需要在2018930之前参与图书馆界有史以来最大规模的全球讨论。

对国际图联全球愿景“点子商店”有什么想法?请访问ideas.ifla.org并提交您的想法!

IFLA WLIC 2018, IFLA Global Vision