29 August 2018

From the Annual Conference

创新保存方式:更新国际图联保存保护中心网络

English | français | Español | Русский | Deutsch | العربية

PAC Centres

国际图联保存保护中心在国际图联文化遗产保护工作中发挥重要作用。保存保护中心汇集丰富经验和专业知识,形成了一个强大网络。随着国际图联协议的重新签订,他们有机会进一步加深合作,并造福整个全球图书馆界。

国际图联保存保护中心是国际图联独特的组成部分。中心建立起全球网络,成员遍布五大洲,致力于图书馆文献保护方面的合作和优势。它们是国际图联保存与保护战略(PAC)项目的核心。

不断发展的全球网络

自1984年该项目创立以来,中心网络不断发展和变化。如今,保存保护中心能够更好地处理数字保存等新兴问题,以及应对灾难风险等持续问题。中心继续致力于开发、共享和传播传统保存与保护方面的专业知识。

保存保护中心通过参加国际会议、与联合国教科文组织和“蓝盾”等利益攸关方合作、举办培训和研讨会,以及提供中心掌握的知识来实现这一目标。他们在地区和国际领域都展现出领导力,并不断致力于为图书馆和他人提供能力建设。

不断前进,建立合作

国际图联正与其保存保护中心续签协议,继续向一个涵盖全球保存保护所需的所有技能和专业知识的网络转变,这也是一个回顾过去取得的成就以及展望未来有何可为的机会。

我们期待与保存保护中心加强互补,并在各中心之间建立合作关系,这不仅有助于行业内最佳实践的分享以及指南的制定,也有助于为保存保护中心和国际图联外部提供更宽广的前景。

在这激动人心的时刻,请关注国际图联网站保存保护中心页面,加入我们的文化遗产邮件列表,帮助我们确保图书馆的重要遗产保护工作得到认可和支持!

PAC (Preservation and Conservation), IFLA WLIC 2018, Cultural heritage, Preservation, PAC Centres

List all IFLA news