29 August 2018

From the Annual Conference

Поделитесь своей историей! В 2019 году представится замечательная возможность для защиты интересов библиотек

English | 简体中文 | Español | Deutsch | français | العربية

2019 год предоставит нам великолепные возможности для адвокации библиотек с учетом Целей устойчивого развития ООН  в области образования, занятости, равенства и доступа к информации. Интересные истории, связанные с этими целями, смогут показать национальным и международным лидерам, насколько важен вклад библиотек, а также помогут завоевать признание, которого заслуживают наши учреждения.

Библиотечная карта мира ИФЛА предлагает уникальное цифровое пространство для обмена историями, которые продемонстрируют вклад библиотек в реализацию ЦУР и помогут библиотекам в других странах мира показать принимающим решения ответственным лицам имеющийся у них потенциал и заручиться их поддержкой.

Давайте подготовимся и будем вместе защищать интересы библиотек

От развития грамотности до предоставления свободного доступа к информации – для всего найдется безопасное и гостеприимное место в библиотеках. Они располагаются в центре сообществ, как городских, так и сельских, способствуя использованию цифровых технологий посредством предоставления доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), Интернету, а также обучения навыкам работы с цифровыми технологиями. Также они поощряют развитие инноваций, творческого потенциала и доступа к мировым знаниям для будущих поколений.

Таким образом, библиотеки по всему миру предлагают широкий спектр служб и услуг, способствующих достижению каждой из 17 Целей устойчивого развития. Многие из их инициатив, проектов и программ можно описать как увлекательные истории.

Как рассказать свою историю

Libraries and the Sustainable Development Goals: A Storytelling Manua

Ранее в этом году ИФЛА опубликовала документ «Библиотеки и Цели устойчивого развития: руководство по подготовке историй успеха», призванный помочь библиотекарям и защитникам интересов библиотек интересно подавать материал о различных мероприятиях, проектах и программах, показывая их влияние на жизнь сообществ и отдельных людей.  

Вы можете использовать это практическое руководство, чтобы подготовить свою историю и отправить ее с помощью электронной формы представления. Дополнительные советы и рекомендации размещены в разделе сайта О Библиотечной карте мира.

Команда Библиотечной карты мира может помочь вам лучше понять минимальные требования для публикации историй на сайте Библиотечной карты мира. Если вы участвуете в работе Конгресса ИФЛА WLIC 2018, то можете подойти к стенду ИФЛА (B121), чтобы получить помощь в планировании следующих шагов.

Давайте вместе увеличим количество интересных историй в сети и создадим базу для дальнейшей адвокации библиотек в мире!

Access to information, Access to knowledge, Library Map of the World, Development, UN 2030 Agenda, UN SDGs, Library Data, IFLA WLIC 2018