26 August 2019

From the Annual Conference

Тысячи идей для Вас в Банке идей «Глобального видения» ИФЛА

English | Deutsch | Español | français | 简体中文 | العربية

В настоящее время в Банке идей «Глобальное видение» ИФЛА хранятся тысячи идей, которыми поделились библиотекари со всего мира.  Это динамичный ресурс для идей и действий, результат вклада библиотечных и информационных специалистов по всему миру  Он является уникальным источником вдохновения для стратегической и повседневной работы библиотекарей во всем мире и доказательством того, что благодаря совместной работе библиотеки могут пойти дальше.

Банк идей ИФЛА является кульминацией глобального процесса консультаций, который ИФЛА осуществила в рамках своего проекта Глобальное видение.  С 2017 года более 30 тысяч человек из 190 государств-членов ООН поделились своим мнением о вызовах, с которыми сталкиваются библиотеки.  На сегодняшний день нами получено более 8,5 тысяч идей.

Генеральный секретарь ИФЛА Джеральд Ляйтнер, представляя сегодня новые возможности Банка идей ИФЛА на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе ИФЛА (WLIC) в Афинах, пригласил библиотекарей и друзей библиотек со всего мира познакомиться с первой коллекцией вдохновляющих, креативных и полезных идей!

IFLA Global Vision Ideas Store

Но Банк идей остается открытым!  Новые идеи для коллективного видения будущих библиотек могут еще быть отправлены вами на любом из 7 официальных языков ИФЛА (арабский, китайский, английский, французский, немецкий, русский и испанский).

Изучайте идеи!

Идеи призваны вдохновить вас на изменения в вашем сообществе, на предложения более качественных услуг, на усиление вашей библиотечной ассоциации и поддержку осуществления Целей ООН в области устойчивого развития.

Идеи могут вдохновить вас на действия, от правозащитной деятельности до шагов по удовлетворению потребностей сообщества, от технологических и цифровых преобразований до изменения поведения и развития молодых лидеров. Эти действия будут иметь ключевое значение для реализации новой Стратегии ИФЛА на 2019-2024 годы.

 Стена славы

В Банке идей Вы также найдете нашу Стену славы, которая представляет собой легкий способ узнать и отметить идеи, усилия, время, энергию библиотечных и информационных специалистов, библиотечных ассоциаций и учреждений и сторонников библиотек по всему миру, которые  сделали Глобальное видение по-настоящему глобальным. Ваш вклад делает Банк идей уникальным хранилищем вдохновляющих идей, доступным для всех библиотекарей по всему миру!

«Видение без реализации – это галлюцинация.  Банк идей – это уникальная платформа для вдохновляющих идей для действий. Это место для исследователей, для всех тех, кто хочет усилить нашу профессиональную сферу и  наше влияние», заявил Джеральд Ляйтнер на презентации,  добавив:

«Получите вдохновение, чтобы взаимодействовать и влиять на свои сообщества, а также помогать создавать сильную и сплоченную библиотечную отрасль, обеспечивающую функционирование грамотных, информированных  обществ, основанных на активном участии».

Продолжайте, обдумывайте идеи и представляйте свои!

Заходите в Банк идей и изучайте идеи каждой из 10 возможностей Глобального видения по странам, регионам или темам, а также идеи, представленные профессиональными подразделениями ИФЛА.  Или представьте свою идею на любом из 7 официальных языков ИФЛА.

IFLA WLIC 2019, IFLA Global Vision, Ideas Store