26 August 2019

From the Annual Conference

国际图联全球愿景“点子”商店现已开放,数千种创意任你采纳

English | Deutsch | Español | français | Русский | العربية

国际图联全球愿景“点子”商店中汇集了全球图书馆员提供的数千种创意。这是一个包含创意和行动的动态资源库,是全世界图书馆与信息领域专业人士共同努力的结果。它为各地图书馆员开展战略工作和日常工作提供了独特的灵感来源,也证明了图书馆界联合起来能取得多大的进展。

国际图联通过“全球愿景”项目发起了一场全球性的对话,国际图联“点子”商店正是其中的一大成果。自2017年以来,来自联合国190个会员国的三万多人分享了自己关于图书馆面临的挑战的看法。迄今为止,共提交了8500种创意。

国际图联秘书长杰拉德·莱特纳今天在雅典召开的国际图联世界图书馆和信息大会(WLIC)期间发布了“点子”商店的一大新功能,并邀请全球图书馆员和热爱图书馆工作的人士共同探索第一批提交的具有启发性、创新性和实用性的“点子”。

IFLA Global Vision Ideas Store

“点子”商店仍然开放!大家可以用国际图联的任一官方语言(阿拉伯语、中文、英语、法语、德语、俄语和西班牙语)提交关于图书馆发展愿景的想法。

探索、启发!

这些创意的目标在于为用户提供灵感,从而在各自的社区中开展变革、提供更好的服务、打造更强大的图书馆协会,并为实现联合国可持续发展目标提供支持。

从表示支持到采取具体步骤满足社区需求,从技术和数字化转型到改变行为和培养年轻领袖,这些创意可以激发人们采取行动,而这些行动对于实施新的《国际图联2019-2024战略报告》将发挥关键作用。

名人墙

在“点子”商店,你还可以看到一个“名人墙”,我们以此来认可全球图书馆与信息领域专业人士、图书馆协会和机构,以及图书馆工作的支持者们贡献的想法、努力、时间和精力,正是他们让“全球愿景”得以成为一场真正全球性的对话。你的贡献与参与也会让“点子”商店成为一个独特的灵感来源,让世界各地的所有图书馆员获益!

“如果没有执行力,愿景就成为了幻想。创意商店提供了独特的平台,为各方提供了行动的灵感。它使得所有探索者能够加强图书馆界并提高自身的影响力,”杰拉德·莱特纳在发布活动中说,“请加入我们,影响你所在的社区,建立一个强大而联合的图书馆界,助力信息互通的文明参与型社会。”

请大家尽情地探索店内的创意,或者提交你自己的想法!

请登录“点子商店”,在10个“全球愿景”机遇中按照国家、地区或主题搜索创意,或者探索国际图联专业小组提供的创意。你也可以用国际图联七种官方语言中的任何一种提交你自己的想法。

IFLA WLIC 2019, IFLA Global Vision, Ideas Store