26 August 2019

From the Annual Conference

在各个层面实现发展

English | Español | français | Deutsch | Русский | العربية

国际图联鼓励图书馆通过《联合国2030年议程》参与核心政策讨论。《布宜诺斯艾利斯宣言》和《2019年发展和信息获取报告》是两个非常有效的新工具。

《联合国2030年议程》中包含17项可持续发展目标和169个小目标,内容非常广泛。

但实际上,它为我们提供了的机遇,展示了图书馆通过自己的馆藏、空间和员工改变人们生活的多种不同方法。

全球目标:本地行动

国际图联与世界各地的成员合作,充分利用《联合国2030年议程》的架构和语言,推动图书馆的支持。

我们看到图书馆付出很大的努力提升各方对可持续发展目标(它本身也是联合国的工作重点)的关注,并重新设计服务,从而更好地提供给用户。

重要的是,我们也看到图书馆与各政府部门、联合国各下设办公室开展合作,并在广播和电视上宣传自己,让图书馆成为国家和国际发展议程的核心内容。

在越来越多的国家,图书馆已成为国家发展规划以及提交给联合国的官方报告的重点内容。

更强大的全球话语权

同时,国际图联还在地区和全球层面确保图书馆的贡献得到认可和支持。

2019年5月22日在“拉丁美洲和加勒比地区文化部长论坛”期间通过的《布宜诺斯艾利斯宣言》便是一大亮点。

面对着图书馆界人士,13个国家的文化部长和代表重申可持续发展目标,以及信息获取在实现这些目标中的作用。

他们还致力于为图书馆这一关键合作伙伴提供支持。今年7月,国际图联在“联合国高层政治论坛”期间向全球传达了这些信息。

国际图联还发布了《发展和信息获取报告》,分享关于信息获取的实现,以及它对于实现可持续发展目标方面的贡献的最新数据和洞见。

让我们继续向前!

但我们的工作还没有结束。联合国不断将可持续发展目标放在议程的重要位置。图书馆可以在政策探讨和行动规划中继续参考这些目标。

国际图联发布了一本新的手册,针对《发展和信息获取报告》的使用提供指导;我们还将与各国合作,在2020年向联合国提交报告,确保所有人都有机会了解图书馆实现的变革。

欢迎各位参加我们的宣传会议(8月26日星期一14:45和8月 27日星期二11:45在Lambrakis hall举行),或者会议当天09:30-10:30期间参观我们的展台(A116),了解更多内容。

LDP (Library Development Programme), Access to information, Development, UN 2030 Agenda, UN SDGs, IFLA WLIC 2019