27 August 2019

From the Annual Conference

В помощь адвокации: загрузка данных Библиотечной карты мира, новые истории и национальные страницы

English | Español | français | Deutsch | 简体中文 | العربية

Power Your Advocacy!На веб-сайте проекта Библиотечной карты мира  стало доступно еще больше статистических данных, историй и национальных страниц, что поможет вам в работе по защите интересов библиотек.

Выведите адвокацию на новый уровень!

Библиотечная карта мира предоставляет новые возможности для адвокации с помощью дополнительных функций и инструментов, которые стали доступны на сайте проекта:

  • Библиотечные данные о 125 странах теперь можно загрузить в формате CSV. Вы можете использовать статистические данные в презентациях, брифингах и других информационных сообщениях.
  • 18 историй о ЦУР из 13 стран - ожидается, что к концу года их станет еще больше. Вы можете использовать размещенные истории для того, чтобы мотивировать, убеждать или побуждать окружающих к активным действиям.
  • 13 национальных страниц, а появится еще больше, так как команда проекта продолжает работать со своими партнерами-поставщиками контента. Вы можете узнать подробности и поделиться необходимой информацией о библиотечной деятельности в вашей стране с заинтересованными сторонами и представителями власти.

ИФЛА запустила проект «Библиотечная карта мира» в 2017 году как инициативу по сбору и визуализации базовой библиотечной статистики. В 2018 году он вышел за рамки простого источника справочных данных и превратился в платформу, где собраны истории библиотек о ЦУР.

Главная новая функция – Национальные страницы – была официально запущена на Конгрессе в 2018 году в Куала-Лумпуре и дала пользователям возможность ознакомиться с библиотечной сферой в конкретной стране.

Чтобы наполнить веб-сайт Библиотечной карты мира новыми данными, историями и информацией о библиотечной деятельности и обеспечить актуальность представленной информации, ИФЛА работает с поставщиками контента (национальными библиотечными ассоциациями, национальными библиотеками и другими учреждениями) по всему миру. 

На сегодняшний день более 190 организаций из 166 стран и регионов мира приняли участие в проекте Библиотечной карты мира. Вы можете узнать, кто внес вклад в проект, а также добавить свой контент для веб-сайта!

Примите участие!

ИФЛА требуется ваша поддержка, чтобы нанести еще больше стран на карту и добавить новые данные и личные свидетельства, которые помогут нашим совместным усилиям по адвокации.

Добавьте  веб-страницу Библиотечной карты мира в закладки как ваш главный инструмент для адвокации!

Дополнительная информация: librarymap@ifla.org.

Access to information, Access to knowledge, Library Map of the World, Development, UN 2030 Agenda, UN SDGs, Library Data, IFLA WLIC 2019