29 August 2019

From the Annual Conference

Высшие почетные звания и награды на Церемонии закрытия Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА 2019

English | Español | français | 简体中文 | العربية | Deutsch

На Церемонии закрытия 29 августа президент ИФЛА Глория Перес-Сальмерон и председатель Профессионального комитета ИФЛА Раисса Теодори вручили следующие высшие почетные звания и награды:

Свиток ИФЛА

Национальный комитет

В знак признательности Национальному организационному комитету Всемирного библиотечного и информационного конгресса: 85-й Генеральной конференции и Ассамблеи ИФЛА

Награду приняли Александра Папазоглу (Alexandra Papazoglou) и доктор Филиппос Цимпоглу (Dr Filippos Tsimpoglou), сопредседатели Национального организационного комитета Греции

Жанна Дрюи (Jeanne Drewes)

За выдающийся вклад в деятельность ИФЛА и развитие международного библиотечного дела, в частности, в области сохранности и консервации.

Стив Витт (Steve Witt)

За выдающийся вклад в деятельность ИФЛА на протяжении многих лет и участие в развитии международного библиотечного дела, в частности, в области исследований и публикаций.

Почетный член ИФЛА

Дебора Якобс (Deborah Jacobs)

За выдающиеся достижения и деятельность по активизации библиотекарей и библиотек во многих регионах мира. Благодаря ее поддержке посредством программы «Глобальные библиотеки», ИФЛА смогла увеличить охват и мобилизовать библиотечное сообщество для более эффективной адвокации библиотек в обществе

Донна Шидер (Donna Scheeder)

За достижения, преданность и вклад в деятельность ИФЛА, в частности, в области реструктуризации ИФЛА и библиотечной адвокации в рамках Целей устойчивого развития ООН

Медаль ИФЛА

Кай Экхольм (Kai Ekholm)

За выдающийся вклад в деятельность ИФЛА и руководство на посту председателя Комитета по свободе доступа к информации и свободе выражения (FAIFE). В частности, награда выдается за его достижения и влияние в области адвокации свободы выражения и права человека на культурное достояние.

Барбара Шляйхаген (Barbara Schleihagen)

За выдающийся вклад в деятельность ИФЛА и активную поддержку библиотечных ассоциаций и молодых профессионалов. В частности, отмечается особый вклад в деятельность Правления ИФЛА, организационное развитие ИФЛА и обеспечение финансовой стабильности.

Звание самого динамичного и результативного подразделения ИФЛА

Присуждается в этом году:

Секции библиотечных зданий и оборудованию

Эта стремительно развивающаяся и активная секция соответствует ожиданиям  и образу динамичной секции. Чрезвычайно насыщенная программа мероприятий и заседаний, включающая церемонию вручения ежегодной награды, а также сплоченность в рамках и за пределами ИФЛА. Деятельность сопровождается четкой и эффективной коммуникационной стратегией, которая включает активное присутствие в социальных сетях и успешной издательской деятельностью.

От имени Постоянного комитета награду получила Дайан Коэн (Diane Koen).

Особая благодарность за коммуникацию и адвокацию

Секция по управлению знанием

Это подразделение награждается за активный Постоянный комитет, который продемонстрировал хорошее планирование, эффективную коммуникацию и особое внимание к формированию членства в различных регионах и развитию партнерства.

От имени Постоянного комитета сертификат получила Ева Семерцаки (Eva Semertzaki)

Особая благодарность за партнёрство и сотрудничество

Секция юридических библиотек

Это подразделение  награждается за достижения в создании эффективных партнерских отношений внутри и за пределами ИФЛА с целью укрепления сферы профессиональной деятельности и поддержки доступа к знаниям и информации по всему миру.

От имени Постоянного комитета сертификат получила Соня Пулин (Sonia Poulin)

Лучший стендовый доклад ИФЛА 2019

Лучшим стендовым докладом в этом году признан доклад:

Every good adaptation is also an innovation
Donatas Kubilius

Финалист: Второе место

Library makeover: The sanctuary of the mind
Mastura Muhamad
Norelmin Sapuan
Norazhan Sahlan

Финалист: Третье место

Libraries and climate consciousness
Lo Claesson
Anette Mjöberg

Швеция

Вся информация об почетных званиях и наградах ИФЛА, а также профессиональных наградах ИФЛА доступна на веб-сайте ИФЛА.

Malaysia, IFLA WLIC 2019, IFLA Professional Awards, Awards