IFLA GOVERNANCE REVIEW

No decisions about you
without you

English | Español | 简体中文 | Deutsch | العربية

IFLA Governance Review

По итогам почти целого года дискуссий с участием представителей Правления, членов Федерации и волонтеров, мы выдвинули концепцию новой организационной структуры, призванной сделать ИФЛА более открытой, прозрачной и эффективной организацией. Мы вновь обращаемся к нашим членам и волонтерам с просьбой поделиться своими идеями и мыслями, чтобы вместе мы смогли создать наилучшую модель управления для глобальной библиотечной отрасли.

Преобразование ИФЛА продолжается!

После разработки проекта «Глобальное видение» и Стратегии ИФЛА на 2019–2024 годы следующим шагом является создание структур и процессов, необходимых для реализации наших амбиций.

19 июня 2020 года Правление ИФЛА опубликовало документ, содержащий ряд предложений относительно новой организационной структуры. Он разработан с учетом ключевых вопросов, возникших в процессе обсуждения «Глобального видения» и Стратегии, а также по итогам опроса членов организации и волонтеров в октябре 2019 года. Ваш вклад оказал решающее значение.

Проект документа отражает ваши пожелания, а именно, стремление к большей прозрачности деятельности ИФЛА, повышению эффективности и развитию партнерских связей; расширение регионального представительства; повышение финансовой и организационной устойчивости; создание более разнообразных возможностей для участия; усиление поддержки волонтеров.

Приглашаем скачать последнюю версию рабочего документа. Вы также можете просмотреть первоначальную версию документа в формате PDF или на сайте.

Согласно принципам, принятым Правлением ИФЛА в декабре, обсуждение изменений будет многоэтапным процессом. Ни одно решение не будет принято без вас – членов и волонтеров, которые делают ИФЛА такой, какая она есть.

Проект документа является основой для дальнейших обсуждений и консультаций. Опрос будет открыт с понедельника 22 июня по вторник 14 июля, а в августе планируется провести несколько виртуальных форумов. Ваш вклад имеет принципиально важное значение для совершенствования проекта, для превращения ИФЛА в более открытую, прозрачную и эффективную организацию.

В документе содержится обзор проекта, ряд основных положений, касающихся приоритетных задач управления, которые вы помогли определить, а также конкретные предложения об изменениях в структуре и работе Правления, Профессионального комитета, стратегических комитетов, а также о создании нового Регионального совета.

Члены и волонтеры, работающие в наших постоянных комитетах, специальных группах по интересам и других структурах, получат персональную ссылку на опрос. Более подробная информация о виртуальных  форумах будет размещена на нашей веб-странице.