19 August 2015

From the Annual Conference

Два новых Стандарта ИФЛА

English | français | 简体中文 | العربية | Español | Deutsch

Руководство ИФЛА для школьных библиотек, 2-е издание

IFLA School Library Guidelines, 2nd editionРуководство ИФЛА для школьных библиотек, 2-е издание, было принято Профессиональным Комитетом по рекомендации Комитета по стандартам в июне 2015 года. Стандарт был пересмотрен и подготовлен Секцией школьных библиотек в течение более двух лет и заменит Руководство ИФЛА / ЮНЕСКО для школьных библиотек, опубликованное в 2002 году.

Руководство было разработано в помощь специалистам школьных библиотек и руководителей, ответственных за образовательные программы, чтобы обеспечить доступ к качественным школьным библиотечным программам и сервисам для всех студентов и преподавателей, предоставляемыми квалифицированными сотрудниками школьных библиотек.

Подготовка пересмотренного Руководства потребовала обсуждения на различных семинарах, мероприятиях и встречах, некоторые из них прошли при финансовой поддержке Профессионального Комитета ИФЛА, а также постоянного пересмотра, как при личных  встречах, так и по электронной почте. 

Руководство для парламентских исследовательских служб

Guidelines for parliamentary research servicesРуководство для парламентских исследовательских служб, совместная публикация ИФЛА и Межпарламентского Союза (IPU), было представлено 13 августа на предкоференционном заседании Секции 13 августа в Кейптауне, ЮАР.

В рабочую группу вошли члены Секции парламентских библиотек и исследовательских служб, которые под руководством Сони Лерё, директора Парламентской библиотеки Парламента Канады, разработали Руководство на основе своего профессионального опыта и консультаций с другими членами Секции.

Перевод и публикация Руководства были осуществлены Межпарламентским Союзом. 

IFLA standards, guidelines, school libraries, Library and Research Services for Parliaments