19 August 2015

From the Annual Conference

两份新版国际图联标准现已发布

English | français | Русский | العربية | Español | Deutsch

《国际图联学校图书馆指南》,第2版

IFLA School Library Guidelines, 2nd edition第2版《国际图联学校图书馆指南》于2015年6月由专业委员参考标准委员会的建议通过。该标准由 学校图书馆专业组耗时两年多修订和编写,以替换2002年出版的《国际图联/联合国教科文组织学校图书馆指南》。

该指南旨在为学校图书馆专业人员和教育决策者提供帮助,协助他们努力确保所有师生都能获取由合格的学校图书馆人员提供的有效的学校图书馆项目和服务。

这份修订版指南通过在多次研讨会、活动和会议上的参与和讨论而起草,其中一些活动得到了国际图联专业委员会的资助。草案经过持续的面对面或在线编写和审核完成。

《议会研究服务指南》

Guidelines for parliamentary research services

 《议会研究服务指南》 由国际图联和各国议会联盟(IPU)联合出版,于8月13日在南非开普敦该专业组的会前会议上发布。

国际图联议会图书馆与研究服务组 成员组成工作小组,由加拿大议会图书馆员索尼娅·勒赫(Sonia L’Heureux)领导。他们根据自身经验,经过与其他专业组成员协商,汇编完成了本指南。

各国议会联盟翻译并出版了本指南

IFLA standards, guidelines, school libraries, Library and Research Services for Parliaments