В центре нашего внимания обладатель гранта Катрин Ховард (Katherine Howard), Австралия

Катрин Ховард является координатором проекта Королевского общества слепых (RSB) в Австралии.

Новая парадигма, новые требования к образованию?– Документы приняты, и игра началась. Стимулом, побудившим Катрину подать документы на грант, стала ее потребность поделиться результатами своего исследования в отношении навыков и знаний, необходимых для работы в области библиотечно-информационных систем Австралии, а также желание «усовершенствовать опыт участия в международных конференциях  и продолжить налаживание контактов в южном полушарии».

Она узнала об ИФЛА в  2008  году в ходе обучения, когда получала международную степень магистра в Таллиннском университете, Университетском колледже Осло и Пармском университете. “Я и не думала, насколько важным и интересным это станет для меня и моей карьеры», - отмечает Катерина.

Она работает с Цифровой библиотекой аудиокниг и пропагандирует доступ к книгам благодаря революционному перевороту в цифровых технологиях. “В прошлом стимулировать равенство доступа было гораздо сложнее, а именно это и является задачей библиотек. Мыначинаемзакрыватьэтубрешь».