Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

来自斯里兰卡的娜米莉•苏拉维拉(Namali Suraweera)——备受关注的受资助人

English

娜米莉把这次大会看作是继她2008年参加图书馆发展进步行动委员会(ALP)研讨会之后,继续了解国际图书馆学专业的好机会。她认为这次会议为她提供了一个非常好的机会,使她得以与其他行业的从业人员进行合作、分享经验以及探索各种问题的解决方案。娜米莉对那些有助于她回国以后可以用于实践中的新技术特别感兴趣。

娜米莉在新西兰完成了她的博士学业。在她的家乡斯里兰卡,她担任图书馆学和情报学专业的讲师。她希望她的学习能够为她提供更广阔的、全球性的视角,并把它带回家乡。

“斯里兰卡的图书馆非常传统,公共图书馆里还没有提供公共计算机。因此,斯里兰卡图书馆还需大力发展以满足不断变化的用户需求。图书馆需要推销自己,提升在社会中的地位。”