Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

迎新会议

English

——我希望你们每天至少与10个互不相识的人聊天。

 

国际图联管理委员会委员耶苏·劳(Jesús Lau)用这句话鼓励第一次参会的人们不要太害羞。作为一个参加国际图联大会的新人,可能有点不知所措——特别是在你以前对它不太了解的情况下。也许你有一个模糊的概念,这是一个有着复杂结构的庞大的国际性组织,但是不知道他们实际上做什么。

在星期三下午的迎新会议上,十多位发言人,从国际图联秘书长詹妮弗·尼科尔森(Jennefer Nicholson)开始,以国家委员会委员本特·谢尔格伦(Bengt Källgren)教国外的参会者说“Skål!”结束。发言人们详细描述了代表国际范围内图书馆的声音的国际图联的概况,试图给新人一个更清晰的概念。他们做到了吗?也许吧。要在一个小时内介绍国际图联的一切当然是不可能的,但大家很快就清楚什么是最重要的信息了。

不管是讨论大会的议程还是用社会媒体记录大会,都有一个共同的主题:参与。世界图书馆与信息大会显然不是一个让你静静地坐在角落聆听的地方。这些不断被提及的词汇——网络、参与、分享与学习——共同描绘了这样一个国际图联大会:这是一个难得的结识新朋友、并通过分享经验进行学习的机会。

用管理委员会委员丹尼尔·明乔(Danielle Mincio)的话来说:

 

——国际图联不止是提交论文和制定方针政策。