Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

Заседание Избранного президента

English

President-elect brainstorming sessionНа утреннем «мозговом штурме» Избранный президент ИФЛА Ингрид Пэрент призвала собравшихся участников высказать свое мнение о ее президентской теме «Библиотеки формируют наше будущее» и под-темах «Инклюзивность, трансформация, инновация и сближение». Как она рассказала, они с коллегами выбрали эту тему, поскольку хотели, чтобы она была связана с людьми и сообществами

После представления темы, участникам рассказали о четырех под-темах. «Инклюзивность» посвящена обслуживанию всех категорий без предубеждений и ограничений, эта тема является общей для всех библиотек и одной из важнейших задач. «Трансформация» посвящена изменениям в библиотеках для совершенствования обслуживания пользователей. «Инновация» связана с разработкой новых методик работы и решения проблем. Под-тема «Сближение» направлена на развитие сотрудничества между библиотеками.

После представления под-тем 50 участников организовали семинар, разделившись на группы для обсуждения первой и второй под-тем, а также общей Президентской темы. Результатом стала выработка нескольких замечаний, большинство из которых касалось под-темы «Инновация и сближение». В одной из групп было высказано мнение о том, что инновационный метод работы заключается в сближении библиотек, что предоставляет возможности для преобразований. 

В своем заключительном выступлении Пол Уитни заметил, что тема может успешно звучать на многих уровнях, но «мозговой штурм» выявил, что она нуждается в некоторой доработке.

Мы ждем Ваших замечание и предложений по Президентской теме: пожалуйста, пишите Избранному президенту Игрид Пэрент Ingrid.parent@ubc.ca  или Мелодии Бартон melody.burton@ubc.ca