Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

关于当选主席工作计划的会议

English

President-elect brainstorming session在头脑风暴会议中,国际图联当选主席英格丽德•帕伦特(Ingrid Parent)征求参会代表的意见,并提出她的主席任期主题,即“图书馆塑造我们的未来”,分主题为无所不包、变革、创新凝聚力。帕伦特说,这个主题是由她本人和管理委员会委员经过深思熟虑之后提出的,她们希望这个主题能够贴近人民和社区。

在介绍了主题之后,分别对四个分主题进行诠释。无所不包,指的是不带偏见的服务所有人群,这是图书馆的支柱,也是图书馆最为重要的任务之一。变革指的是为了更好的满足用户的需求而发生的变化。不同方式的创新是为了提供新的工作方法和解决问题的方法。最后,凝聚力,即与身边的机构寻求合作,以更好的改进图书馆工作,改进图书馆为用户所提供的服务。

分主题介绍之后,50名参会代表展开了热烈的讨论。他们分成数个讨论小组,每个人可以加入不同的小组进行讨论,讨论1-2个分主题或者任期主题。讨论之后,每个小组都提出了相当多的想法,主要集中在创新凝聚力这两个分主题上。一个小组说,创新的工作方式是通过凝聚力实现的,因而产生了变革的可能,这是非常有趣的事情。

在最后的总结发言中,保罗•惠特尼(Paul Whitney)说,主题可在多个层面上发挥作用,但是正如头脑风暴会议所讨论的,仍然存在一些需要理顺的地方。

您的意见或建议将得到高度重视。如果有任何意见或建议,请致信给国际图联当选主席英格丽德•帕伦特(Ingrid Parent),电子邮件Ingrid.parent@ubc.ca;或梅洛迪•伯顿(Melody Burton),电子邮件melody.burton@ubc.ca