Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

Доступ к информации и знаниям – вопрос собственного достоинства и расширения потенциала

English

12 августа 2010 10:00 - 11:00 | Аудитория: Выездное заседание

После утреннего Пленарного заседания, делегаты приглашаются на неофициальную встречу  пленарного докладчика Хеннинга Манкеля и координатора Рабочей группы Президента ИФЛА по Информационному обществу «Информационные и коммуникационные технологии для развития» (IFLAICT4D's) Кристель Манке. Беседа будет посвящена опыту г-на Манкеля в вопросах роли доступа к информации и знаниям в борьбе за экономическое и политическое самосовершенствование в Африке. Безусловно, одной из тем будет роль в этом библиотек, в особенности, в Африке. Присутствующие смогут задать свои вопросы участникам.

Место проведения:  Если погода будет благоприятной, беседа будет проходить на улице напротив входа в Университетскую / Центральную библиотеку, если пойдет дождь – в конференц-зале Университетской библиотеки.


О Рабочей группе Президента ИФЛА по Информационному обществу / Группе «Информационные и коммуникационные технологии для развития»
Рабочая группа Президента ИФЛА по Информационному обществу  - это неофициальная рабочая группа членов ИФЛА, сформированная после Всемирного саммита по Информационному обществу в 2003-2005 гг. После Конгресса ИФЛА в Милане ключевым направлением группы стало сотрудничество с неправительственными организациями, работающими в сфере информационных и коммуникационных технологий для развития.

Тема информационных и коммуникационных технологий для развития тесно связана с Президентской темой «Библиотеки как двигатели доступа к знаниям». Эллен Тайс призвала членов группы развивать сотрудничество с сообществом, работающим в сфере открытого дсотупа, Комитетом по авторскому праву и смежным вопросам CLM и другими партнерами, а также подчеркнула приоритетность разработки программы работы