Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

“Библиотеки формируют наше будущее» – «Мозговой штурм» Избранного Президента Ингрид Пэрент (Ingrid Parent)

English

Ingrid Parent, IFLA President-Elect

Пятница, 13 августа - 9:30 – 12:45, Аудитория H2

Библиотеки всех типов стимулируют, вооружают и вдохновляют людей на достижение своих целей и совершенствование своих знаний. В этом библиотеки укрепляют наши сообщества во всем мире, как небольшие, так и крупные.

Роль и деятельность библиотеки разнообразна и ставит перед собой множество целей. Библиотеки прививают любовь к книгам и чтению у детей, помогают студентам добиться успехов в учебе и предоставляют ученым материалы, необходимые для разработки инновационных решений.

Библиотеки неоценимы для общества, которое ценит знания и информацию. Они дают возможность различным типам пользователей  узнать больше о себе и своем мире. В результате библиотеки являются вдохновляющим фактором для идей и инноваций, которые могут принести огромную пользу сообществам и государствам во всем мире.

Библиотеки можно описать множеством слов, но самое важное то, что они всесторонние, способные на перемены и близкие каждому.

От имени Избранного Президента Ингрид Пэрент мы приглашаем Вас на заседание, где Вы сможете помочь в разработке ее президентской программы на 2011-2013 гг.

Программа:

[PDF]