Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

图书馆今日与未来:日新月异的社会中的一股变革力量?

English

主席主题会议

Ingrid Parent

我们举行了一场有趣且成功的会议:

  1. 休息之前 — 主席开场词,以及发言人的简要陈述:
    视频短片
    - 引用和评论领导者计划成员记录
  2. 休息之后 — 国际图联趋势报告
    - 就本次会议 采访 克里斯蒂娜•麦肯齐(Christine Mackenzie)
    圆桌讨论

我们的社会正受到诸多外界因素的影响,快速地发生着变化和转变。这样的外界因素诸如:获取和使用信息通信技术(ICT),草根民主运动,多元文化与文化融合,财富分配和使用中的经济挑战等。本场会议将讨论今日影响社会的这些变化对未来社会大众化的数字检索会产生怎样的冲击;以及图书馆在社会变革中能够扮演怎样的角色。

发言人以及与会代表的评论观点将形成国际图联趋势报告,该报告将于2013年发布。

报告和短暂休息之后将转入圆桌会议,讨论之前陈述中提出的议题以及代表们关于“包容性的图书馆——转变我们的图书馆,转变我们的社会”的思考。   

国际图联国际领导者计划成员将参与每个讨论组并直接反馈意见——几乎是即时地——显示在演示屏幕上。

期待您的反馈! 
您想参与讨论吗?请通过网络加入我们,并在未来社会的大众化数字检索中发挥作用。会后,讨论结果将在该网页中收集并形成一个交互式表单。