Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

Некоторые впечатления от постерного заседания

English

В выставочном зале Вы найдете 196 потрясающих постерных презентаций, которые стоит увидеть.  Несколько слов об отдельных авторах и их идеях.

 

Beba StankovicБеба Станкович из Публичной библиотеки им. И. М. Петровича в Сербии представила проект об интеграции людей с ограниченными возможностями «Давайте понимать друг друга».  В библиотеки проходят семинары с привлечением членов Общества глухих и плохослышащих, цель которых – помочь  детям выучить язык жестов.

 

Valentyna Pashkova & Yulia KashprukВалентина Пашкова, Вице-президент Украинской библиотечной ассоциации и Юлия Кашпрук, главный библиограф, Информационный центр ресурсов,Украина, представляют Украинскую библиотечную ассоциацию с постером «Программа создания сильных библиотечных ассоциаций в Украине: инвестиции в будущее».

Украинская библиотечная ассоциация была основана в 1995 году и сегодня реализует Программу BSLA для создания развитой библиотечной сети и подготовки библиотекарей своей страны до необходимого профессионального уровня. Юлия также является лауреатом Премии CILIP/IFLA 2012.

 

Terhi VilkmanВ рамках проекта «Labrary», представленного Терьи Вилкманом из Городской библиотеки Хельсинки, в библиотеках организуются демонстрационные залы, в которых посетители могут посмотреть на будущие инновации, а изобретатели получают первую оценку своих идей.  

Juliane KeilДжулиан Кейл, Библиотека Берлинского университета, представила свою идею «Шшшшшш! Это бесшумное диско! – Инновационная концепция мероприятий в библиотеках». Концепция очень проста, но инновационна. Все посетители получают беспроводные наушники и могут танцевать и передвигаться между диджеями в тихом библиотечном здании, нажав на кнопку. Бесшумное диско (или «Вечеринки в наушниках») стали очень популярны на музыкальных фестивалях за прошедшие несколько лет и теперь пришли в библиотеки.

 

Плакаты будут висеть в Выставочном зале до вечера среды, поэтому не упустите возможность узнать идеи своих зарубежных коллег!