Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

芬兰视角:马鲁的世界

English

马鲁  佩尔托宁马留卡(马鲁)·佩尔托宁(Marjukka (Maru) Peltonen),来自艾斯堡市图书馆塔皮奥拉分馆。她是国际图联大会迷人的志愿者,总是面带微笑。她能帮你快速找到想要的信息,并且很有幽默感。

她说她是一个书迷,也是儿童服务馆员。“我做图书馆员是因为我喜欢和人们待在一起,学习、体验和教导,而且我非常喜欢故事。我为社会的未来一代服务,喜欢看到不同年龄的孩子们听到故事而兴奋的样子。”

艾斯堡市图书馆有15个分馆,小型到大型的都有。共有超过150位职员以及一只名为伯耶(Börje)的小狗工作在艾斯堡各个图书馆中。

马鲁说:“我赞同用开放的态度去尝试新事物。我们是第一批建议用户尝试新事物的图书馆,比如图形输入板和智能手机。她担心图书馆的未来;担心芬兰电子出版速度缓慢,以及出版社为何没有意识到图书馆在市场中的潜在位置。

她认为“图书馆是人们熟知并爱上新型书籍的地方”。