Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

图书馆单车短途之旅让您深入了解桑拿的本质

English

cycling for libraries

刚刚度过的周一夜晚,会议中心的前院变成了近40位单车图书馆员的汇集地。这一单车组由 2012年图书馆单车之旅 的组织者、参与者以及勇敢的2012年世界图书馆与信息大会的参会者们共同组成。20公里的单车之旅穿越了赫尔辛基许多宁静的景色,之后他们骑向芬兰首都充满刺激的地方——山间别墅,类似带有花园的避暑小屋,距离市中心不到10公里。

 

cycling for libraries在别墅,来自芬兰国家图书馆的信息系统专员拉西·拉格(Lassi Lager)准备了传统的芬兰桑拿,温度高达120°C 左右。图书馆员们跳下单车坐在桑拿里,然后又跑去附近冰冷的河水里游泳。有不少参与者看起来非常兴奋,既能体验冷水泳,又能亲密接触桑拿,而且是与来自不同国家的同仁们一同享受。

 

伴随夜幕降临河面开始起雾,沐浴的人们尽情享受着一同讨论专业的和个人的话题。“我在其他地方从未体验过这些”,来自美国曼海姆公共图书馆的珍妮弗·格罗夫(Jennifer Groff)如是说。

 

“这次短途旅行简称图书馆单车之旅,不过只有最简单的一部分”,该活动的两位组办者之一尤卡·彭纳宁(Jukka Pennanen)在回城的路上告诉我们说。参与者多次询问明年的单车观光事宜,但目前为止还没有任何计划。不过,这个夜晚单车图书馆员们表现出希望延续该活动的热情。