28 August 2019

From the Annual Conference

国际图联2019年世界图书馆与信息大会闭幕式表彰大会与颁奖仪式

English | Español | français | Русский | العربية | Deutsch

829日的闭幕式上,国际图联主席格洛里亚·佩雷斯-萨尔梅隆(Glòria Pérez-Salmerón)和国际图联专业委员会主席莱依莎·泰奥多里(Raissa Teodori)颁发了以下荣誉和奖项:

国际图联名录奖

国家委员会

衷心感谢国际图联世界图书馆与信息大会暨第85届国际图联大会国家组委会

国际图联希腊国家组委会副主席亚历山德拉·帕帕佐格鲁(Alexandra Papazoglou)和菲利伯斯·西姆博格鲁博士(Filippos Tsimpoglou)受领了该奖项。

珍妮·德雷维斯(Jeanne Drewes

表彰她为国际图联和国际图书馆事业做出的杰出贡献,特别是她在保存和保护领域的贡献。

史蒂夫·维特(Steve Witt

表彰他多年来为国际图联做出的贡献,对国际图书馆事业的积极参与,以及他在研究和出版领域的贡献。

国际图联荣誉研究员

黛博拉·雅各布(Deborah Jacobs)

表彰她在激励全球多个地区的图书馆与图书馆员方面的杰出成果与努力。通过她对全球图书馆项目的支持,国际图联能够接触更多图书馆,并激励整个图书馆界更有效地为图书馆的社会职责提供支持。

多娜·希德(Donna Scheeder

表彰她对国际图联的奉献与服务,特别是在国际图联机构转型和为图书馆实现联合国可持续发展目标提供支持方面的贡献。

国际图联奖章

凯伊·埃克赫姆(Kai Ekholm)

表彰他对国际图联的杰出贡献以及担任信息自由获取与言论自由(FAIFE)委员会主席期间的贡献。国际图联奖章特别认可他在支持言论自由和人类文化遗产权方面的工作成果和影响力。

芭芭拉·斯克赫雷哈(Barbara Schleihagen

表彰她对国际图联的卓越贡献以及对图书馆协会与年轻专业馆员的热情支持。国际图联奖章特别认可她对国际图联管理委员会以及国际图联机构发展和财务可持续性方面的贡献。

国际图联活力和影响力奖

本年度授予:

图书馆建筑和设备专业组

这支充满活力且积极向上的团队满足了活力奖的所有条件。他们积极安排各项活动和会议,包括年度颁奖活动,并在国际图联内外积极开展协作。他们制定了清晰有效的沟通策略,包括积极开展社交媒体宣传和高效的出版活动。

戴安·科恩(Diane Koen)代表该组常委会领奖。

沟通与号召特别奖

知识管理专业组

该组拥有一个强大的委员会,展现出优秀的规划和高效的沟通能力,重点关注打造多样化的会员与伙伴关系

埃娃·塞莫扎奇(Eva Semertzaki)代表该组常委会领奖。

合作关系与协作特别奖

法律图书馆专业组

该组建立了高效的合作关系,在积极加强自身专业领域、支持全球知识与信息获取方面取得了突出成就。

索尼娅·玻琳(Sonia Poulin)代表该组常委会领奖。

2019年国际图联最佳海报奖

本年度授予:

每次新的适应也是一种创新

多纳塔斯·库比利乌斯Donatas Kubilius

立陶宛

第二名

图书馆变革:思想的庇护所
马斯图拉·穆罕默德Mastura Muhamad),诺勒敏·萨普安(Norelmin Sapuan),诺拉赞·萨兰(Norazhan Sahlan

第三名

图书馆与气候意识
洛·克拉松(Lo Claesson),安内特·米约贝里(Anette Mjöberg)

有关国际图联荣誉与卓越奖国际图联专业奖的完整信息可在国际图联网站查看。

Malaysia, IFLA WLIC 2019, IFLA Professional Awards, Awards