Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

Заседание для новичков

English

 

- Призываю Вас общаться, по крайней мере, с десятью делегатами  каждый день

 

Этими словами Хесус Ло (JesúsLau), член Правления ИФЛА призвал новичков, собравшихся в зале B, не стесняться. «Участие в Конгрессе ИФЛА в первый раз немного подавляет, мягко говоря, если только Вы не слышали много о нем раньше. Возможно, у Вас имелось смутное представление о крупной международной организации со сложной структурой, но Вы не знали многого о конкретной работе ИФЛА».

В ходе заседания для новичков, прошедшего днем в среду, более десяти выступающих, начиная с Генерального секретаря ИФЛА Дженнефер Николсон, описавшей ИФЛА как глобальный голос библиотек, и заканчивая членом Национального комитета Бенгдтом Каллгреном, учившим иностранных делегатов произносить слово «Skål», попытались дать нам, новичкам, подробное представление об ИФЛА. Получилось ли у них? Безусловно, рассказать обо всем в ИФЛА за один час невозможно, но мы быстро поняли ключевые задачи и направления деятельности Федерации.

Не важно, говорили ли мы об умении ориентироваться в программе Конгресса или освещении Конгресса в социальных сетях, тема была одна – участие. Всемирный библиотечный и информационный конгресс –это не то месте, где Вы сможете тихо сидеть в углу и просто слушать. Постоянно повторяющиеся слова – сеть, участие, обмен и изучение, вместе описали конференцию ИФЛА как уникальную возможность встретить новых людей, узнать что-то новое посредством общения и обмена опытом.

Словами члена Правления Даниель Минсио (DanielleMincio)

- ИФЛА – это не только выступления с докладами и разработка руководств.