Congress theme: “Open access to knowledge - promoting sustainable progress”

能获取信息与知识 ——一个有关尊严和权利的问题

English

2010年8月12日10:00 - 11:00 | 地点: 外场

今天早上全体会议之后,我们诚邀所有人参加与全体会议发言人亨宁·曼凯尔(Henning Mankell)和国际图联信息和通讯技术发展组织(ICT4D)的克里斯特尔·曼克(Christel Mahnke)(国际图联主席信息社会工作组)的非正式讨论。讨论内容将主是关于亨宁·曼凯尔在非洲的经历,关注信息与知识获取在人民经济和政治上自我赋权斗争中的作用。当然,图书馆在人民赋权中的作用,特别是在非洲的作用,将会成为话题之一。讨论将对听众开放提问。

地点:天气允许的话,讨论将在哥德堡大学图书馆(中心图书馆)门前的草坪上进行。如果有雨,讨论将会在哥德堡大学图书馆内的会议室举行。

 


关于国际图联主席信息社会工作组/信息和通讯技术发展组织(ICT4D
国际图联主席信息社会工作组是国际图联会员的一个非正式工作组,成立于2003-2005年WSIS(信息社会世界峰会) 会议期间。在2009年世界图书馆与信息大会之后,该工作组的新的工作重点是开展与信息和通讯技术发展组织(ICT4D,着力于信息和通讯技术发展方面的非政府组织)的合作。

信息和通讯技术发展组织的工作与本届主席任内的主题“图书馆推动知识获取”紧密相关。国际图联主席艾伦·泰塞(Ellen Tise)鼓励工作组探讨与开放获取组织、版权与其他法律事务委员会和其他一些合作伙伴之间的关系,并指出了今后的工作重点。