Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

Финские перспективы: давайте узнаем о другом типе библиотеки

English

Kirsi SalminenГородской отдел Городской библиотеки Хельсинки – это современное бесплатное место работы и встреч, доступное для каждого. Библиотека стала одним из четырех получателей Президентской грамоты  Американской библиотечной ассоциации в 2012 году, присуждаемой за международные иннвационные библиотечные проекты. Знакомьтесь – Кирси Салминен, разработчик плана Проекта

Идея о создании подобного отдела пришла нам в голову, когда мы были в процессе изменения наших услуг, предоставляемых в вестибюле библиотеки. Наши пользователи стали использовать освободившееся пространство в других целях, поэтому мы решили расширить наши службы.

Подобные отделы существуют в Городской библиотеке Хельсинки и Городской библиотеке Еспоо.  У нас много предпринимателей, фрилансеров, людей, работающих в творческих профессиях.

Мы постоянно создаем создаем новые услуги и пытаемся создать комплекс услуг, в котором новые виды услуг будут основываться на уже существующих. Наш городской отдел будет развиваться в соответствии с пожеланиями посетителей, и мы планируем предоставлять возможность печати в 3D посетителям, желающим распечатать макеты.

Я приглашаю всех участников ИФЛА прийти к нам – мы находимся в центре, напротив 10 библиотеки.