Congress theme: “Libraries Now! - Inspiring, Surprising, Empowering”

联合国教科文组织开放会议:博古鉴今,共塑未来——国际图联/联合国教科文组织合作65年

English

UNESCO session

这次会议对联合国教科文组织全民信息计划 (IFAP)的工作做了一个有趣的回顾。会议的主旨发言人由2位组成:彼得·洛(Peter Lor),国际图联前秘书长,做了一个关于国际图联—联合国教科文组织65周年合作的演讲,联合国教科文组织全民信息计划主席叶夫根尼·库兹明(Evgeny Kuzmin)做了关于知识社会的重要性的演讲。之后,大家对全民信息计划工作的不同方面进行了鼓舞人心的分组讨论,主要是关于数字信息保存领域,媒体和信息素养方面。

 

过去两年,完成了许多重要工作。联合国教科文组织在其2011年11月的大会上正式签署国际图联数字图书馆宣言(IFLA Manifesto for Digital Libraries) ,2011年10月 莫斯科数字信息保存宣言(Moscow Declaration on Digital Information Preservation)被认可。

 

本次会议参加者众多,话题激起了热切的讨论。

 

明娜•马里亚马Minna Marjamaa