29 August 2018

From the Annual Conference

Инновации в сфере сохранности: обновление сети центров ИФЛА по сохранности и консервации (PAC)

English | français | Español | Deutsch | 简体中文 | العربية

PAC Centres

Центры ИФЛА по сохранности и консервации играют значительную роль в работе ИФЛА по защите культурного наследия. Объединяя разнообразный опыт и знания, они образуют мощную сеть. Теперь, когда ИФЛА продляет свои соглашения с ними, это дает возможность продолжить сотрудничество на благо глобального библиотечного сообщества.

Центры ИФЛА по сохранности и консервации являются уникальной составляющей Федерации. Они образуют глобальную сеть с представителями на пяти континентах, которая занимается развитием сотрудничества и навыков в области сохранения библиотечных материалов. Эти центры являются основой Стратегической программы ИФЛА по сохранности и консервации (PAC).

Растущая глобальная сеть

С момента создания программы в 1984 году сеть центров росла и менялась. Теперь ее деятельность связана как с новыми вызовами (например, цифровая сохранность), так и с прежними вопросами (действия в случае стихийных бедствий и катастроф). И она продолжает свою работу по развитию, обмену и распространению профессиональных навыков в области сохранности и консервации.

Центры PAC принимают участие в международных конференциях и совещаниях, работают с международными организациями (такими как ЮНЕСКО и «Голубой щит»), проводят тренинги и семинары и предоставляют доступ к имеющимся у них знаниям. Они играют ведущую роль в этой сфере как на региональном, так и на международном уровнях, а также постоянно стремятся наращивать потенциал библиотек и других учреждений.

Движение вперед, развитие сотрудничества

В настоящее время ИФЛА обновляет свои соглашения с центрами PAC, продолжая расширять международную сеть экспертов в области сохранности и консервации. Это также дает возможность провести анализ того, что уже достигнуто, и понять перспективы и возможности.

Мы надеемся, что центры взаимодополнят и наладят сотрудничество друг с другом, что будет способствовать обмену передовым опытом и разработке методических руководств в эой области, а также позволит повысить популярность как самих центров, так и ИФЛА.

В это волнующее время вы можете следить за новостями на страницах PAC на сайте ИФЛА, присоединиться к нашему списку электронной рассылки по культурному наследию и помочь признанию и поддержке важной работы библиотек по сохранению наследия!

PAC (Preservation and Conservation), IFLA WLIC 2018, Cultural heritage, Preservation, PAC Centres

List all IFLA news